增强主流媒体影响力 提高服务群众能力

十师北屯市融媒体中心投入运行

发布时间:2019年12月30日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:陈洋 樊晓丽

12月28日,十师北屯市融媒体中心挂牌运行,标志着该师市媒体融合改革取得阶段性成果,开启了全媒体建设的新篇章。

早在1999年,十师就把原新疆北屯报社、十师广播电视台合并,组建了十师新闻中心,在全疆率先实现报台融合。经过20年实践探索,该中心已发展成为集广播电视、报纸、手机报、新媒体等于一体的全媒体新闻单位。

为贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,十师北屯市利用兵团“昆仑云”平台资源,进一步整合报纸、广播、电视、新媒体,推进人财物与新业态深度融合,通过流程优化、平台再造,推动各种媒介资源、生产要素整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,放大融媒体中心效能。

如今,十师北屯市融媒体中心已形成集广播、电视、报纸、手机报、向阳花“小喇叭”,以及微信公众号、微博、今日头条、抖音等平台于一体的全媒体传播矩阵,不仅增强了十师北屯市主流媒体影响力,还提高了服务群众的能力。